材料(4人分)
- エリンギ(小粒)
- 1パック
- 豚小間切れ肉
- 300g
- 焼き肉のタレ
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- エリンギを4等分に切ります。
-
- 2
-
- 切ったエリンギ3本程度を豚小間切れ肉で巻いていきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンで焼いていきます。
-
- 4
-
- 中火で蓋をして、エリンギを蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- ひっくり返して両面焼いていきます。
-
- 6
-
- 火が通ったらキッチンペーパー等で余分な油を吸い取ります。
-
- 7
-
- 焼き肉のタレを入れ絡めます。
-
- 8
-
- 水分が飛びトロミが出てきたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません