アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆エリンギの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
エリンギが安かったので♡

材料(4人分)

エリンギ(小粒)
1パック
豚小間切れ肉
300g
焼き肉のタレ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを4等分に切ります。
  2. 2
    切ったエリンギ3本程度を豚小間切れ肉で巻いていきます。
  3. 3
    熱したフライパンで焼いていきます。
  4. 4
    中火で蓋をして、エリンギを蒸し焼きにします。
  5. 5
    ひっくり返して両面焼いていきます。
  6. 6
    火が通ったらキッチンペーパー等で余分な油を吸い取ります。
  7. 7
    焼き肉のタレを入れ絡めます。
  8. 8
    水分が飛びトロミが出てきたら完成です。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする