アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとごぼうのきんぴら(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ウインナーも加えて、ごぼうのきんぴらを作ってみました(^ー^)

材料(2人分)

ごぼう
30g
ウインナー
1本
大1
みりん
大1
しょう油
小1と1/2
サラダ油
大1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとウインナーを細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ごぼうとウインナーを炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら、酒、みりん、しょう油を入れ、味を絡めます。
  4. 4
    汁気がなくなる直前まで炒め、火を止めます。
  5. 5
    お皿に盛り、七味唐辛子をふったらできあがりです。

おいしくなるコツ

ウインナーもごぼうと同じくらいの大きさに切ると、見栄えがよいおかずになります(^ー^)

きっかけ

お弁当のおかずに、きんぴらを作りたくて、考えました☆

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする