スコーンで発酵食品朝食セット レシピ・作り方

スコーンで発酵食品朝食セット
  • 約10分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
お気に入りのスコーンでうきうきhappy朝食セット♡ちょこっと発酵食品使ってます♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を9分茹でて殻を剥いたら、塩麹と一緒にポリ袋に入れて、1日冷蔵庫に漬ける。(食べる前日に漬けておくとgood)
    半分に切ってチアシードを乗せる。
  2. 2 別のポリ袋に、醤油糀とお好みのチーズを入れて1日冷蔵庫に漬ける。(食べる前日に入れておきました)
  3. 3 クリームチーズとアガベシロップを混ぜる。
  4. 4 お皿に、1~3と、マスカット、スコーン、ジャムを盛り付けて完成
  5. 5 *スコーンは、作れる方はもちろん手作りでも、市販の物でもどちらでもOK♪

    ジャムもお好みの物を♪今回イチゴジャムとローズジャムを混ぜました。スコーンが甘かったら無しでも良いよ♪

きっかけ

スコーンらぶ♡麹菌もプラスでちょっと健康的かつ美的な朝食セーット(∩゚∀`∩)

おいしくなるコツ

クロテッドクリームがある方はそちらを使って◎ 甘いスコーンならそのまま何もつけなくてもgood♪

  • レシピID:1120016654
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る