スコーンで発酵食品朝食セット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を9分茹でて殻を剥いたら、塩麹と一緒にポリ袋に入れて、1日冷蔵庫に漬ける。(食べる前日に漬けておくとgood)
半分に切ってチアシードを乗せる。 - 2 別のポリ袋に、醤油糀とお好みのチーズを入れて1日冷蔵庫に漬ける。(食べる前日に入れておきました)
- 3 クリームチーズとアガベシロップを混ぜる。
- 4 お皿に、1~3と、マスカット、スコーン、ジャムを盛り付けて完成
-
5
*スコーンは、作れる方はもちろん手作りでも、市販の物でもどちらでもOK♪
ジャムもお好みの物を♪今回イチゴジャムとローズジャムを混ぜました。スコーンが甘かったら無しでも良いよ♪
きっかけ
スコーンらぶ♡麹菌もプラスでちょっと健康的かつ美的な朝食セーット(∩゚∀`∩)
おいしくなるコツ
クロテッドクリームがある方はそちらを使って◎ 甘いスコーンならそのまま何もつけなくてもgood♪
- レシピID:1120016654
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません