材料(1人分)
- バゲット
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- アマニ粉末
- こさじ1
- パプリカ
- 1/2
- 簡単酢
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 合鴨パストラミ
- 50g
作り方
-
- 1
- バゲットににんにくをこすりつけて、オリーブオイルを塗ってから、粉チーズとアマニ粉末をふる。
-
- 2
- 1をトースターで5~10分様子を見ながらこんがりと焼く。
-
- 3
- パプリカを食べやすい大きさに切ったら、ポリ袋に簡単酢と黒胡椒と共に入れて揉む。時間があれば20分~冷蔵庫で漬ける。
-
- 4
- 合鴨のパストラミは、手作りはもちろん、市販のものでもOK
-
- 5
- お皿に2~4とお好みでフルーツやサラダを盛り付けたらできあがり。
きっかけ
ちょこちょことつまめる物をワンプレートに並べたらワクワクドキドキ束の間の自分時間♪♪夜の晩酌にいかがでしょうか♪鴨がワインに合うかも♡(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
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