材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚(150g程度)
- 大葉
- 3枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ◎中濃ソース
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ◎すりおろししょうが
- 小さじ1
- ◎ゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 巻き簀の上にラップを敷き、片栗粉を全体にまぶしたら、上から豚肉を並べ塩コショウを振って下味をつける
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- 2
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- 豚肉の上に、大葉、チーズを乗せる
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- 3
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- 手前から巻き簀を巻いていく
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- 4
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- 油を引いたフライパンを中火で熱し、豚肉を焼いていく
全体に軽く焼き色が付くまで
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- 5
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- 火を弱めたら蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする
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- 6
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- ボウルに◎材料を入れて混ぜ合わせておく
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- 7
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- 豚肉が焼けたら取り出し、空いたフライパンに混ぜたタレを入れて、肉汁と混ぜる
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- 8
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- 豚肉を一口大にカットする
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- 9
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- 再びフライパンに戻して、タレと絡める
おいしくなるコツ
ロール状の豚肉を焼く時、まき終わりを下に向けて焼くと、崩れにくくなります
きっかけ
大葉とチーズが好きなので
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