チーズと大葉の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4co
ご飯のおかずはもちろん、お弁当、おつまみにも!濃いめのタレでご飯が進みます

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚(150g程度)
大葉
3枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ
片栗粉
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
◎中濃ソース
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎みりん
大さじ1
◎すりおろしニンニク
小さじ1
◎すりおろししょうが
小さじ1
◎ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    巻き簀の上にラップを敷き、片栗粉を全体にまぶしたら、上から豚肉を並べ塩コショウを振って下味をつける
  2. 2
    豚肉の上に、大葉、チーズを乗せる
  3. 3
    手前から巻き簀を巻いていく
  4. 4
    油を引いたフライパンを中火で熱し、豚肉を焼いていく

    全体に軽く焼き色が付くまで
  5. 5
    火を弱めたら蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    ボウルに◎材料を入れて混ぜ合わせておく
  7. 7
    豚肉が焼けたら取り出し、空いたフライパンに混ぜたタレを入れて、肉汁と混ぜる
  8. 8
    豚肉を一口大にカットする
  9. 9
    再びフライパンに戻して、タレと絡める

おいしくなるコツ

ロール状の豚肉を焼く時、まき終わりを下に向けて焼くと、崩れにくくなります

きっかけ

大葉とチーズが好きなので

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする