☆おばけきゅうり☆みょうがしょうが和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
きゅうりとみょうが、新しょうがを和えてみました(^ー^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
45g
みょうが
5g
しょうが(すりおろして)
小1/4
しょう油
小1
おいしい酢
小1
小1/8

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄くスライスし、お皿に入れ、塩をふり、しばらくおいてから水気を絞ります。
  2. 2
    みょうがを細かく刻みます。
  3. 3
    1にみょうが、すりおろしたしょうがを加え、おいしい酢、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大きめのきゅうりなので、塩でもんでしっかり水気を絞ると、水っぽくなりません☆

きっかけ

きゅうりをしばらく冷蔵庫に保存していたので、そろそろ消費したくて作りました(^ー^)

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)みょうが

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/13 20:21
きょうはこちら♬おばけじゃなくて普通胡瓜で作ってみました❣茗荷とおろし生姜で爽やか和え物に♡今日も素敵レシピご馳走様でした(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
ここなっつん
お疲れ様です✨きゅうりは、おばけじゃない方が絶対おいしいですね☘️キレイに薬味がかかりとてもおいしそうです♥️いつも素敵なレポ、とても感謝しています(*゚ー^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする