材料(2~人分)
- 南瓜
- 1/4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- えごま粒
- ひとつまみ
- アガベシロップ(メイプルシロップや蜂蜜
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜を薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱したら、1を揚げ焼きする。
-
- 3
- 2に塩をふる。
-
- 4
- お皿に盛ったら、えごま粒をふり、アガベシロップをかけてできあがり
おいしくなるコツ
南瓜を切る時に手を切らないように気をつけてね♡
きっかけ
南瓜を2個頂いたので南瓜使い切らないとーー☆
ハロウィンが近づいてきてかぼちゃんそわそわしだしたよ ̄(=∵=) ̄
つけ合わせにも♡