材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 豚挽き肉
- 50g
- 油
- こさじ1
- ☆オイスターソース
- こさじ2
- ☆めんつゆ
- こさじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆味覇
- こさじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子を細長い形に切り揃える
-
- 2
- フライパンに油を熱したら、豚挽き肉を入れて炒める。
-
- 3
- 2に茄子も加えて炒める
-
- 4
- 3に☆を加える。
-
- 5
- ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけたらできあがり
おいしくなるコツ
ごはんにかけても☆麺にかけても☆
きっかけ
秋茄子がとろりあんかけと絡む絡む♪(*>∀<*)