*じゃがいもと焼き麩のすまし汁* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れ、1のじゃがいもを入れて煮ます。
- 3 2に、顆粒だしと切り昆布を入れて更に煮ます。
- 4 じゃがいもがやわらかくなってきたら、しょう油を加え、焼き麩を入れます。
- 5 一煮立ちさせたら、火を止めて、できあがりです。
きっかけ
じゃがいもと焼き麩で、消化のよさそうな汁物を作りたくて、考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
切り昆布は、固めがお好みなら、焼き麩と同時に加えてもおいしくできます❗️
- レシピID:1120016275
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません