*じゃがいもと焼き麩のすまし汁* レシピ・作り方

*じゃがいもと焼き麩のすまし汁*
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
じゃがいもと焼き麩、切り昆布で簡単に作れるすまし汁です(^ー^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、1のじゃがいもを入れて煮ます。
  3. 3 2に、顆粒だしと切り昆布を入れて更に煮ます。
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなってきたら、しょう油を加え、焼き麩を入れます。
  5. 5 一煮立ちさせたら、火を止めて、できあがりです。

きっかけ

じゃがいもと焼き麩で、消化のよさそうな汁物を作りたくて、考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

切り昆布は、固めがお好みなら、焼き麩と同時に加えてもおいしくできます❗️

  • レシピID:1120016275
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも切り昆布
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る