生姜おにぎり レシピ・作り方
![生姜おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/769e1e08eb716e35b88dbd5a6d0de813ae7dde0b.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生姜 1/4
- 醤油 こさじ2
- みりん こさじ1
- 酒 こさじ1
- もち麦ごはん 200g
作り方
- 1 生姜を微塵切りに切る。
-
2
耐熱容器に、1と、酒、みりん、醤油を混ぜ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱。
そのまま5分蒸らしておく。 -
3
ごはんに、2を混ぜこむ。
ラップに包んで握って形成する。
関連情報
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません