♪ししとうのにんにく塩麴炒め♪ レシピ・作り方

♪ししとうのにんにく塩麴炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
他レシピで作ったにんにく塩麴が、熟成されてきたので、ししとうと炒めてみました(#^.^#)

材料(1人分)

  • ししとう 2本
  • にんにく塩麴 小1/4
  • しょう油 小1/4
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ししとうを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ししとうを炒めます。
  3. 3 ししとうに火が通ったら、にんにく塩麴を入れて、絡めます。
  4. 4 3をお皿に盛り、しょう油をかけていただきます。

きっかけ

にんにく塩麴が熟成されてきたので、使って炒め物を作ってみようと思いました☆

おいしくなるコツ

炒めて、味付けはにんにく塩麴としょう油で簡単にできます!

  • レシピID:1120016189
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る