♪ししとうのにんにく塩麴炒め♪ レシピ・作り方
![♪ししとうのにんにく塩麴炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a701fb02e52b086dd2cfe483964acbedf353b94d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ししとう 2本
- にんにく塩麴 小1/4
- しょう油 小1/4
- サラダ油 小1
作り方
- 1 ししとうを食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油を熱し、ししとうを炒めます。
- 3 ししとうに火が通ったら、にんにく塩麴を入れて、絡めます。
-
4
3をお皿に盛り、しょう油をかけていただきます。
きっかけ
にんにく塩麴が熟成されてきたので、使って炒め物を作ってみようと思いました☆
おいしくなるコツ
炒めて、味付けはにんにく塩麴としょう油で簡単にできます!
- レシピID:1120016189
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません