ししとうのこってり味噌煮(*^-^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししとう 150g
- サラダ油 大1
- 赤味噌 大2
- しょう油 小1
- みりん 大1/2
- 砂糖 小1
- 酒 大1/2
- 水 大4
作り方
- 1 なべに、油を熱し、刻んだししとうを炒めます。
- 2 お皿に、赤みそ、みりん、酒、砂糖、しょう油、水を合わせておきます。
- 3 1に2の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮たらできあがりです。
きっかけ
ししとうを、保存がきくように、濃い味の煮物にしたくて考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
濃い味に仕上がるので、ご飯のお供にぴったりです(^ー^)
- レシピID:1120016186
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません