ししとうのこってり味噌煮(*^-^*) レシピ・作り方

ししとうのこってり味噌煮(*^-^*)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ししとうをご飯にあう、こってり濃い味の味噌煮にしてみました☆

材料(4人分)

  • ししとう 150g
  • サラダ油 大1
  • 赤味噌 大2
  • しょう油 小1
  • みりん 大1/2
  • 砂糖 小1
  • 大1/2
  • 大4

作り方

  1. 1 なべに、油を熱し、刻んだししとうを炒めます。
  2. 2 お皿に、赤みそ、みりん、酒、砂糖、しょう油、水を合わせておきます。
  3. 3 1に2の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮たらできあがりです。

きっかけ

ししとうを、保存がきくように、濃い味の煮物にしたくて考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

濃い味に仕上がるので、ご飯のお供にぴったりです(^ー^)

  • レシピID:1120016186
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう味噌
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る