夏の終わり♡フラミンゴ漬け!? レシピ・作り方

夏の終わり♡フラミンゴ漬け!?
  • 5分以内
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
フラミンゴ!?のような鮮やかピンク色。
茗荷と紫玉葱のさっぱり漬けです。
箸休めにも最適ですよ
甘酸っぱい茗荷がシャキシャキと食感も軽やか

材料(2~人分)

  • 茗荷 2本
  • 紫玉ねぎ 1/2
  • 簡単酢orすし酢 50cc

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄切りにスライス。
    茗荷は縦に6等分程度に切る。
  2. 2 タッパー等に1を入れて、簡単酢を注ぎ浸す。
  3. 3 2を冷蔵庫で半日~1日浸ける。

きっかけ

夏も終わりに近づき、みょうがちゃんも食べ納め!?(。´Д⊂)  クエン酸、血液サラサラ~スッキリ料理を食べて夏の疲れをスッキリと回復しつつ、、体も秋へとシフトチェンジ♡

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、漬ける時間が長いと色が鮮やかで綺麗です

  • レシピID:1120016184
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物みょうが
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る