夏の終わり♡フラミンゴ漬け!? レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 茗荷 2本
- 紫玉ねぎ 1/2
- 簡単酢orすし酢 50cc
作り方
-
1
紫玉ねぎを薄切りにスライス。
茗荷は縦に6等分程度に切る。 - 2 タッパー等に1を入れて、簡単酢を注ぎ浸す。
- 3 2を冷蔵庫で半日~1日浸ける。
きっかけ
夏も終わりに近づき、みょうがちゃんも食べ納め!?(。´Д⊂) クエン酸、血液サラサラ~スッキリ料理を食べて夏の疲れをスッキリと回復しつつ、、体も秋へとシフトチェンジ♡
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが、漬ける時間が長いと色が鮮やかで綺麗です
- レシピID:1120016184
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茗荷と紫玉葱のさっぱり漬けです。
箸休めにも最適ですよ
甘酸っぱい茗荷がシャキシャキと食感も軽やか