簡単♡ラングドシャ レシピ・作り方

簡単♡ラングドシャ
  • 約1時間
  • 300円前後
rururu13
rururu13
マーガリン・グラニュー糖・薄力粉は卵白とほぼ同じ量に合わせて下さい(^^)

材料(4人分)

  • 卵白 4つ分
  • マーガリン 130g
  • グラニュー糖 130g
  • 薄力粉 130g

作り方

  1. 1 常温に戻したマーガリンとグラニュー糖をしっかり混ぜる。
  2. 2 卵白を加えては混ぜ、加えては混ぜを数回繰り返す。
  3. 3 薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4 絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた鉄板に絞り出す。
  5. 5 160℃に予熱したオーブンで15分程焼いたら完成。

きっかけ

卵白の消費に♡

  • レシピID:1120016109
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のお菓子
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る