玄米ご飯のシンプルピラフ(^^♪ レシピ・作り方

玄米ご飯のシンプルピラフ(^^♪
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
玄米ご飯で、パラパラのピラフをつくりました☆茶色いので、一見チャーハンのようです( *´艸`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プライパンに、油を熱し、刻んだベーコン、ピーマンを炒めます。
  2. 2 とうもろこしも加えて炒め、温かい玄米ご飯を入れます。
  3. 3 塩で味つけしたら、出来上がりです。

きっかけ

玄米ご飯は、白米よりぱらっとしているので、ピラフにしたらおいしいかなと思って作りました☆

おいしくなるコツ

玄米が苦手な方は、白米でつくってもおいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120016091
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフとうもろこしピーマンベーコン
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る