☆お店の骨付きチキンをちょっと豪華に☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付きチキン(焼いてある物) 1本
- 玉ねぎ 20g
- ピーマン 15g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- 顆粒だし 小1/4
- お湯 10cc
- しょう油 小1
- おいしい酢 小2
- サラダ油 小2
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、ピーマンを細切りにします。
- 2 フライパンに、油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ってきたら、ピーマン、とうもろこしを入れて炒めます。
- 3 お皿に、顆粒だしを入れ、お湯で溶かします。
- 4 3に、しょう油、おいしい酢を入れて混ぜ合わせておきます。
- 5 3の野菜に火が通ったら、4の調味料につけてしばらくおいておきます。
- 6 骨付きチキンをこんがり焼き直します。
- 7 チキンに5をかけたら、できあがりです。
きっかけ
お肉屋さんで、骨付きチキンを買ってきましたが、そのまま出すよりちょっと豪華にみせたくて考えてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
チキンを焼き直すだけでなく、ちょっと手間をかければ豪華に見えて、おいしいです(^ー^)
- レシピID:1120016042
- 公開日:2020/09/09
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