☆お店の骨付きチキンをちょっと豪華に☆ レシピ・作り方

☆お店の骨付きチキンをちょっと豪華に☆
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
お店で買った骨付きチキン、ただ焼き直すだけでなく、ちょっと豪華にみせてみようと考えました❗️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、ピーマンを細切りにします。
  2. 2 フライパンに、油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ってきたら、ピーマン、とうもろこしを入れて炒めます。
  3. 3 お皿に、顆粒だしを入れ、お湯で溶かします。
  4. 4 3に、しょう油、おいしい酢を入れて混ぜ合わせておきます。
  5. 5 3の野菜に火が通ったら、4の調味料につけてしばらくおいておきます。
  6. 6 骨付きチキンをこんがり焼き直します。
  7. 7 チキンに5をかけたら、できあがりです。

きっかけ

お肉屋さんで、骨付きチキンを買ってきましたが、そのまま出すよりちょっと豪華にみせたくて考えてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

チキンを焼き直すだけでなく、ちょっと手間をかければ豪華に見えて、おいしいです(^ー^)

  • レシピID:1120016042
  • 公開日:2020/09/09
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カテゴリ
ローストチキンとうもろこしピーマン玉ねぎ
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