鶏そぼろとポテトのチーズ焼き(鶏そぼろのリメイク) レシピ・作り方

鶏そぼろとポテトのチーズ焼き(鶏そぼろのリメイク)
  • 約15分
  • 500円前後
ぱんだ98
ぱんだ98
余っている鶏そぼろのリメイクレシピです。
レンチンして、重ねて焼くだけの簡単レシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎを、細切りにする。
    切った野菜を、耐熱容器に入れる。
    水を入れて、ラップをし、電子レンジ(500w10分)にかける。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の野菜を炒める。
    鶏がらスープ(顆粒)、黒胡椒をふり、味付けする。
  3. 3 2の野菜を耐熱容器に移し入れる。
    (食卓にそのままだせる器)
  4. 4 鶏そぼろを、重ねのせる。
  5. 5 チーズを、重ねのせる。
    お好みで、バジルをちらす。
  6. 6 魚焼きグリルやオーブンやトースターで、チーズがとろけるまで焼く
  7. 7 食卓で取り分けて、召し上がってください。

きっかけ

余っている鶏そぼろを、有効利用したくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は炒めると、甘味が増して美味しく食べられます。

  • レシピID:1120016039
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏そぼろ
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る