鶏そぼろとポテトのチーズ焼き(鶏そぼろのリメイク) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎを、細切りにする。
切った野菜を、耐熱容器に入れる。
水を入れて、ラップをし、電子レンジ(500w10分)にかける。 -
2
フライパンに油をひき、1の野菜を炒める。
鶏がらスープ(顆粒)、黒胡椒をふり、味付けする。 -
3
2の野菜を耐熱容器に移し入れる。
(食卓にそのままだせる器) - 4 鶏そぼろを、重ねのせる。
-
5
チーズを、重ねのせる。
お好みで、バジルをちらす。 - 6 魚焼きグリルやオーブンやトースターで、チーズがとろけるまで焼く
- 7 食卓で取り分けて、召し上がってください。
きっかけ
余っている鶏そぼろを、有効利用したくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜は炒めると、甘味が増して美味しく食べられます。
- レシピID:1120016039
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンして、重ねて焼くだけの簡単レシピ。