材料(3~人分)
- 豚合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- トマト
- 1個
- レタス
- 1/2
- ハーブソルト
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- こさじ1
- ☆水
- 50cc
- ごはん
- 300g
作り方
-
- 1
- フライパンを温めたら、豚合挽き肉を入れてる。塩コショウをふり、火が通るまでパラパラに炒める。
-
- 2
- 1に☆を入れて煮詰める。
-
- 3
- お皿に、ごはんを盛り、レタスをちぎり乗せる。
さらに上に2をかける。
-
- 4
- 刻んだトマトと水にさらした微塵切りの玉ねぎに、オリーブオイル、ハーブソルトを混ぜて、3に乗せる。
おいしくなるコツ
甘い味付けなので、タバスコや黒胡椒で辛さをプラスしてもgood♪
チーズを乗せても美味しいよ~!
きっかけ
さっぱり食べられる夏ごはん(*・ω・*)