アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
マーマレードジャムを使って甘辛テリテリ♡ほろっと豚の角煮
みんながつくった数 2

材料(3~人分)

豚バラブロック
600g
50cc
塩コショウ
少々
生姜スライス
10g
長ネギ
1/5本
☆マーマレードジャム
大さじ5
☆醤油
大さじ5
☆蜂蜜
大さじ1
☆水
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックの全体に塩コショウをふり、フライパンで全体を強火で焼く。
  2. 2
    鍋に1とかぶるくらいの水(材料に含まれません)を入れて、生姜スライスと長ネギと共に茹でる。沸騰したら火を弱めて10分程度。
  3. 3
    2のお湯は捨てて、☆を入れて弱火で10~15分煮る。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、火を止めて冷めるまでそのままおく。
    半日~1日浸けておくと味が染みます。
    切り分けてできあがり。
  5. 5
    *切り分けてから煮汁を煮詰めて豚肉に絡ませてもgood

    本格的にしたいなら八角を入れても◎

おいしくなるコツ

コーラを入れて煮るのもオススメだよ 柔らかくなるのと甘みが加わるよ♪ ゆで玉子も煮汁につけても◎白髪ネギや茹でたチンゲン菜を添えるのもgood!

きっかけ

中華レストランのトロトロ寸前の豚の角煮って最高だよね(*/∀\*)

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/24 22:05
おしゃれに飾りました。レシピ参考にさせていただきました。ありがとうございます
ごるづきっちん
ちょちょちょー!懐石料理のシェフですか!?ってくらい素敵!❤️紅葉の人参にすっかり秋を感じて見てるだけで楽し~い♪♪ 数ある中からこちらを目に止めていただき感謝
2020/09/19 13:03
とても美味しかったです!
しじみしじみ
WAO!!とっても美味しそう♪料亭に出てきそうな上品な煮物やー♡煮汁まで飲み干したい!(笑) レポート嬉しいです❤️(*>∀<*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする