ひんやり♪黒蜜きなこモチモチ豆腐白玉 レシピ・作り方

ひんやり♪黒蜜きなこモチモチ豆腐白玉
  • 約15分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
もちもちの白玉団子にきなこと黒蜜をかけました

材料(1人分)

  • 白玉粉 100g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • きな粉 大さじ2
  • 黒蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 白玉粉と絹ごし豆腐を混ぜて捏ねる。ひとくちのお団子に丸める。
  2. 2 お湯で1を茹でる。浮きあがってきてからさらに1分茹でて、氷水に取り上げる。
  3. 3 器に2を盛りつけたら、きな粉をふりかけ、黒蜜をかける♪

きっかけ

黒蜜を買ったから何か使いたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

豆腐白玉は時間が経っても柔らかさキープできるよ♪ きな粉は、とろけるきな粉がおすすめ♪

  • レシピID:1120015892
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/05/11 18:53
    ひんやり♪黒蜜きなこモチモチ豆腐白玉
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る