ひんやり♪黒蜜きなこモチモチ豆腐白玉 レシピ・作り方
![ひんやり♪黒蜜きなこモチモチ豆腐白玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2d481c14486b44cda251f514a4a2c034a5c1c05.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白玉粉 100g
- 絹ごし豆腐 100g
- きな粉 大さじ2
- 黒蜜 大さじ2
作り方
- 1 白玉粉と絹ごし豆腐を混ぜて捏ねる。ひとくちのお団子に丸める。
- 2 お湯で1を茹でる。浮きあがってきてからさらに1分茹でて、氷水に取り上げる。
- 3 器に2を盛りつけたら、きな粉をふりかけ、黒蜜をかける♪
きっかけ
黒蜜を買ったから何か使いたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
豆腐白玉は時間が経っても柔らかさキープできるよ♪ きな粉は、とろけるきな粉がおすすめ♪
- レシピID:1120015892
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/05/11 18:53美味しくいただきました。