なすとベーコンのコンソメ煮(^^♪ レシピ・作り方

なすとベーコンのコンソメ煮(^^♪
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
なすを、コンソメを使い、洋風のおかずにしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにし、ベーコンは、小さく切ります。
  2. 2 フライパンに、油を熱し、なすとベーコンを焼いていきます。
  3. 3 お皿に、固形コンソメ水、塩を入れ、レンジで加熱して、コンソメを溶かしておきます。
  4. 4 なすとベーコンに火が通ってきたら、3の調味料を入れ、水気がなくなるまで煮ます。
  5. 5 お皿に盛って、出来上がりです。

きっかけ

なすを洋風の味付けで食べてみたくて考えました(^^♪

おいしくなるコツ

調味料は、合わせて溶かしておくと、手早く作れます☆

  • レシピID:1120015822
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る