簡単☆牛肉としめじのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
作り方はとっても簡単☆
夜ご飯のおかずやお弁当にも☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉切落し
300~350g
玉ねぎ
2玉
しめじ
1パック
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●しょうが(チューブ)
小さじ1
ごま
大さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉・玉ねぎ・しめじを入れ炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら●の調味料を加え、煮詰める。
  5. 5
    汁気が無くなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

牛肉切落しが安かったので。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食黒・茶系のおかず牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/05 18:05
rururu13さん こんにちは♪夕食のおかずに作りました!作りやすく、ごはんにピッタリの味付けで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん♡お久しぶりです(*^^*) いつもつくレポありがとうございます\(^o^)/ とっても美味しそうですね!! またよろしくお願いします(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする