じゃがいものごま酢和え レシピ・作り方

じゃがいものごま酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
じゃがいもを酢で和えてみました(^^♪
わかめともよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、8ミリくらいにスライスします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、じゃがいもを入れ、水を入れたら蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 乾燥わかめは、湯で戻しておき、戻ったら、刻みます。
  4. 4 お皿に、みりん、おいしい酢、しょう油、すりごまを混ぜておきます。
  5. 5 4に、やわらかくなったじゃがいも、戻したわかめを入れて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもを、わかめと酢じょう油で食べてみるとおいしいかと思い作ってみました(^^♪

おいしくなるコツ

じゃがいもをごま油で蒸し焼きにすると風味が良いです(#^.^#)

  • レシピID:1120015799
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもわかめ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る