じゃがいものごま酢和え レシピ・作り方
![じゃがいものごま酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9f930a169293f2080a6ed165bd24fcc7c4a7121.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、8ミリくらいにスライスします。
-
2
フライパンに、ごま油を熱し、じゃがいもを入れ、水を入れたら蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 乾燥わかめは、湯で戻しておき、戻ったら、刻みます。
-
4
お皿に、みりん、おいしい酢、しょう油、すりごまを混ぜておきます。
-
5
4に、やわらかくなったじゃがいも、戻したわかめを入れて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもを、わかめと酢じょう油で食べてみるとおいしいかと思い作ってみました(^^♪
おいしくなるコツ
じゃがいもをごま油で蒸し焼きにすると風味が良いです(#^.^#)
- レシピID:1120015799
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめともよく合います!