アプリで広告非表示を体験しよう

☆ピーマンと焼き鮭のしょう油マリネ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ピーマンと焼き鮭を酢じょう油とオリーブ油でいただくレシピです。

材料(1人分)

ピーマン
2個
鮭(焼いたもの)
10g
しょう油
小1
おいしい酢
小1
オリーブ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2
    焼いておいた鮭を、骨を除き、ほぐします。
  3. 3
    1に2の鮭を混ぜ、しょう油、おいしい酢、オリーブ油をかけて、混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

鮭の塩分で、しょう油の量を調節していただくと、おいしいです(#^.^#)

きっかけ

焼いた鮭とピーマンで彩よいおかずを作りたいと思って、考えたレシピです。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ピーマン鮭全般

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする