ホットケーキミックスで簡単ミルフィーユ☆☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
カスタードクリームを作ります。
●の薄力粉と砂糖を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜる。 - 2 ●の牛乳を入れ更によく混ぜる。
- 3 混ざったら●の卵を入れ更によく混ぜる。
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4
ボウルにふんわりとラップをかけ、レンジで600w2分30秒加熱。
一度取り出しよく混ぜ、更に600w2分30秒加熱。
(レンジの種類によって調節お願いします。) -
5
レンジで加熱後、バニラエッセンスを数滴入れ、よく混ぜるとカスタードクリームの完成。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
6
クレープの生地を作ります。
□の材料を全て合わせよく混ぜる。 - 7 フライパンにマーガリンを入れ、溶けたら①で作った生地をお玉一杯分入れ薄く伸ばしながら弱火で焼く。
- 8 表面がプツプツしてきたらひっくり返す。
- 9 両面焼きます。
- 10 焼けたらお皿に移し、冷ましておく。
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11
生クリームを作ります。
○をボウルに入れ、泡立て器で生クリームにしていきます。 - 12 生クリームが出来上がったら、カスタードクリームと混ぜます。
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13
お皿にクレープ生地を1枚敷いて、クリームを塗ります。
その上にまたクレープ生地を乗せ、クリームを塗る作業を繰り返し行います。 - 14 重ね終わったら、上から粉砂糖をふりかけ完成です。
- 15 切り口はこんな感じです。
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カスタードクリームはレンジで簡単に☆
手抜きだけどとっても美味しい!!