ホットケーキミックスで簡単ミルフィーユ☆☆ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
カスタードクリームを作ります。
●の薄力粉と砂糖を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜる。 -
2
●の牛乳を入れ更によく混ぜる。
-
3
混ざったら●の卵を入れ更によく混ぜる。
-
4
ボウルにふんわりとラップをかけ、レンジで600w2分30秒加熱。
一度取り出しよく混ぜ、更に600w2分30秒加熱。
(レンジの種類によって調節お願いします。) -
5
レンジで加熱後、バニラエッセンスを数滴入れ、よく混ぜるとカスタードクリームの完成。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
6
クレープの生地を作ります。
□の材料を全て合わせよく混ぜる。 -
7
フライパンにマーガリンを入れ、溶けたら①で作った生地をお玉一杯分入れ薄く伸ばしながら弱火で焼く。
-
8
表面がプツプツしてきたらひっくり返す。
-
9
両面焼きます。
-
10
焼けたらお皿に移し、冷ましておく。
-
11
生クリームを作ります。
○をボウルに入れ、泡立て器で生クリームにしていきます。 -
12
生クリームが出来上がったら、カスタードクリームと混ぜます。
-
13
お皿にクレープ生地を1枚敷いて、クリームを塗ります。
その上にまたクレープ生地を乗せ、クリームを塗る作業を繰り返し行います。 -
14
重ね終わったら、上から粉砂糖をふりかけ完成です。
-
15
切り口はこんな感じです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カスタードクリームはレンジで簡単に☆
手抜きだけどとっても美味しい!!