アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の甘酢漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
香りの良いみょうがを甘酢漬けにして常備菜に。
シャキシャキ!噛む度に夏の香りが弾けます♪
さっぱりとして箸休めに最適です☆

材料(2~人分)

みょうが
3本
簡単酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷をお湯で1分茹でてざるに上げる。
  2. 2
    みょうがの軸を切り落とし、縦に4等分くらいに切る。
  3. 3
    器に、茗荷、簡単酢を入れて半日~冷蔵庫に入れる。
    だんだんお酢がピンク色に♡
  4. 4
    *玉ねぎスライスを一緒に浸けてもOK

    さらに健康効果大☆

おいしくなるコツ

ピンクペッパー等を入れても○

きっかけ

旬の茗荷が美味しい

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする