アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にもう一品!煮浸し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4co
簡単に一品作れます。

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
1パック(200〜300g程度)
ネギ
1本
◎白だし
50ml
◎みりん
大さじ1
◎水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを1.5〜2cm幅に切る
  2. 2
    お鍋に、白だし、みりん、水、厚揚げ豆腐を入れて弱火で3分煮る
  3. 3
    厚揚げ豆腐をお皿に盛り、小口切りにしたネギを上から散らしたら完成!

    (キッチンバサミで切りながらそのまま散らすと楽です)

おいしくなるコツ

出汁に水溶き片栗粉を加えてあんかけにしても美味しいです

きっかけ

何だかおかずが物足りない、、、という時に作ってみました

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする