レンジ蒸しなす☆チーズかけ(^ー^) レシピ・作り方

レンジ蒸しなす☆チーズかけ(^ー^)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
レンジで作った蒸しなすをチーズ味でいただきます❗️

材料(1人分)

  • なす 1本
  • サラダ油 大1/2
  • 細切りチーズ 大2
  • 小1/10
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 なすを斜め切りにし、耐熱容器に並べて入れたら、表面にサラダ油を塗ります。
  2. 2 1を600レンジで2分50秒加熱し、一度取り出して、細切りチーズと塩、あらびき黒こしょうをふります。
  3. 3 もう一度、600wレンジで1分加熱したら、できあがりです。

きっかけ

なすをレンジで簡単におかずにしたくて、考えてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

なすにサラダ油をぬっておくと、なすが油を吸って甘くなります。

  • レシピID:1120015647
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る