レンジ蒸しなす☆チーズかけ(^ー^) レシピ・作り方
![レンジ蒸しなす☆チーズかけ(^ー^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/379aa41630188ea2f24b82c3cd559354b5850829.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 1本
- サラダ油 大1/2
- 細切りチーズ 大2
- 塩 小1/10
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 なすを斜め切りにし、耐熱容器に並べて入れたら、表面にサラダ油を塗ります。
-
2
1を600レンジで2分50秒加熱し、一度取り出して、細切りチーズと塩、あらびき黒こしょうをふります。
-
3
もう一度、600wレンジで1分加熱したら、できあがりです。
きっかけ
なすをレンジで簡単におかずにしたくて、考えてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
なすにサラダ油をぬっておくと、なすが油を吸って甘くなります。
- レシピID:1120015647
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません