アプリで広告非表示を体験しよう

生ピーマンの肉詰め風つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
肉詰めしないから超簡単♪生のピーマンがシャっキシャキ!みずみずしい♪
焼き鳥屋さんのメニューを真似してみました♡

材料(2~人分)

ピーマン
3個
☆鳥ミンチ肉
100g
☆玉ねぎみじん切り
1/4
☆豆腐
20g
☆塩コショウ
少々
☆しょうがすりおろし
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
七味唐辛子
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全て混ぜて捏ねる。
  2. 2
    1を丸めて、油を熱したフライパンで転がしながら焼く。
  3. 3
    火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて絡ませる。
  4. 4
    半分に切って種を取り出したピーマンにつくねを乗せて、七味唐辛子をふったらできあがり。
    お好みでお醤油をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

私は歯ごたえがあって好きですが、生のピーマンが苦手な方も多いのかなぁ… ピーマンをレンチンしてもアリかもしれません(^.^)

きっかけ

焼き鳥屋さんのメニューがとても美味しかったので思い出して作りました。焼き鳥屋さんに行きたい〰️!!(焼き鳥屋さんは塩で食べさせてくれるお店が多いけど実はまだタレ派です(子供舌。笑)

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする