玉ねぎのしそチーズ蒸し(^^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 10~12日休み
レンジで簡単にできる、玉ねぎのおかずです( ´∀`)

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
青じそ
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、玉ねぎを半分に切って入れ、塩・こしょうを振ります。
  2. 2
    2にとろけるスライスチーズをのせ、ラップをして、600wレンジで3分加熱します。
  3. 3
    2がさめてきたら、青じそをのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズに少し焦げ目がつくくらいまで、レンジで加熱するとおいしいです(*^^*)

きっかけ

玉ねぎを使って、レンジで簡単なおかずを作りたくて考えたレシピです。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする