お弁当のハンバーグで☆ロコモコ丼(^^)/ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 160g
- ハンバーグ(ハンバーグのレシピのもの) 2個
- ケチャップ 大3
- ソース 大1
- きゅうり 10g
- 細切りチーズ 大1
- サラダ油 大1
- 卵 1個
作り方
- 1 ハンバーグが焼けたら、焼いたフライパンにケチャップとソースを入れて加熱します。
- 2 ハンバーグを1のソースに絡めます。
- 3 きゅうりは短冊切りにし、塩少々(分量外)でもんで、絞っておきます。
- 4 フライパンに、油を熱し、卵を割り入れ、半熟に焼きます。
- 5 お皿にご飯を盛り、2のハンバーグ、3のきゅうり、4の目玉焼きを盛ります。
- 6 細切りチーズをかけたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に作り残ってしまったハンバーグを、ロコモコ丼にしようと考えました(^^♪ ハンバーグは、子供と一緒に作りました❗️
おいしくなるコツ
具材はお好みで、好きなものをのせてもらうと、おいしいロコモコ丼になります。卵は半熟がおいしいです!
- レシピID:1120015552
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おるがん2022/10/08 09:28ニラハンバーグで♪産直コーナーで見つけた甘長唐辛子をつけ合わせにしました♬*食べたかったので見つけた時、感激でした笑笑 家族も大喜びでした♪ありがとうございます
-
o☆shin2022/07/27 10:32お弁当用のミニハンバーグと温泉卵で。簡単にできてとても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^^*) -
sweet sweet ♡2022/07/22 18:42ごはんのかわりにバゲットで作りました✧˖°栄養満点٭¨̮♫*オィシィですねෆˎˊ˗
-
紅蓮華2022/03/19 20:23キャベツたくさんあったのでご飯の上に千切りキャベツを敷いて作りました(#^.^#)ボリューム満点でとっても美味しかったです^o^ごちそうさまでした✨