レンジで簡単☆大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
大学芋をとても簡単に作るレシピです。揚げない、レンジ加熱なので、洗い物も少なく、味付けはすき焼きのたれだけで、できます(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
50g
サラダ油
小1
すき焼きのたれ
小1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもを小さめの乱切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に、さつまいもを入れ、600wレンジで1分加熱します。
  3. 3
    2を一度取り出して、サラダ油、すき焼きのたれを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    再度レンジで1分30秒加熱して、ごまを振り、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジで一度加熱しておいてから、味をつけて再度加熱します(^^)/ レンジ加熱しすぎると焦げるので、注意して下さい❗️

きっかけ

大学芋を簡単に作りたくて考えたレシピです(#^.^#)

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/03 11:52
簡単でとてもおいしかったです♡ レシピありがとうございます(*^-^*)
やえもも
やえももさん、こんにちは✨ 大学芋、とてもおいしそうですね♥️ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(*´ー`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする