レンジで簡単☆大学芋 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- さつまいも 50g
- サラダ油 小1
- すき焼きのたれ 小1
- ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもを小さめの乱切りにします。
- 2 耐熱容器に、さつまいもを入れ、600wレンジで1分加熱します。
- 3 2を一度取り出して、サラダ油、すき焼きのたれを入れて、混ぜ合わせます。
- 4 再度レンジで1分30秒加熱して、ごまを振り、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
大学芋を簡単に作りたくて考えたレシピです(#^.^#)
おいしくなるコツ
レンジで一度加熱しておいてから、味をつけて再度加熱します(^^)/ レンジ加熱しすぎると焦げるので、注意して下さい❗️
- レシピID:1120015516
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やえもも2022/02/03 11:52簡単でとてもおいしかったです♡
レシピありがとうございます(*^-^*)