レンジで簡単☆大学芋 レシピ・作り方

レンジで簡単☆大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大学芋をとても簡単に作るレシピです。揚げない、レンジ加熱なので、洗い物も少なく、味付けはすき焼きのたれだけで、できます(#^.^#)

材料(1人分)

  • さつまいも 50g
  • サラダ油 小1
  • すき焼きのたれ 小1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを小さめの乱切りにします。
  2. 2 耐熱容器に、さつまいもを入れ、600wレンジで1分加熱します。
  3. 3 2を一度取り出して、サラダ油、すき焼きのたれを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 再度レンジで1分30秒加熱して、ごまを振り、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

大学芋を簡単に作りたくて考えたレシピです(#^.^#)

おいしくなるコツ

レンジで一度加熱しておいてから、味をつけて再度加熱します(^^)/ レンジ加熱しすぎると焦げるので、注意して下さい❗️

  • レシピID:1120015516
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やえもも
    やえもも
    2022/02/03 11:52
    レンジで簡単☆大学芋
    簡単でとてもおいしかったです♡
    レシピありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る