サラダのせ☆ガーリックピラフ(*^^*) レシピ・作り方

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とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ガーリックピラフを作って、新鮮な野菜をのせていただきます‼️

材料(1人分)

ご飯
180g
ふたつまみ
きゅうり
20g
プチトマト
3個
とうもろこし(ゆで)
大1
青じそ
1枚
にんにく
1/2片
しょう油
小1/2
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
  2. 2
    1にご飯ととうもろこしを加えて炒め、塩で味付けします。
  3. 3
    きゅうり、プチトマト、青じそを刻んで、塩少々
    (分量外)をふっておきます。
  4. 4
    3にしょう油を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    2のご飯をお皿に盛り、4の野菜を上にのせ、ごまをかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

にんにくは、焦がさないように炒め、ご飯に香りを移すようにすると、おいしいです(*^^*)

きっかけ

暑い日に、さっぱりとしたご飯が食べたくて考えたレシピです☆

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリックライスとうもろこしプチトマト

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とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

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