アプリで広告非表示を体験しよう

誰でも簡単♪レンチン♪ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
お弁当にも、1品足りない時の副菜にも便利♪

材料(3~4人分)

ピーマン
5~6個
★練り白ゴマ
大さじ1と1/2
★白だし
大さじ1
★牡蠣だし醤油
小さじ1
かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったピーマンを半分に切り、わたと種を取り除き、長細く切る
  2. 2
    切ったピーマンを耐熱容器に入れて、
    レンチン1分(600w )
  3. 3
    ピーマンから水分がでます、しっかり水分を切るのではなく、簡単に水分を捨てる感じで。

    熱い内に★を加えて合える
  4. 4
    かつお節を振りかけ、合えたら完成

おいしくなるコツ

3.の工程で余分な水分を切りますが、★を加えた後も水分が多いと感じた場合は、かつお節を加える前にもう一度水分を捨てると◎

きっかけ

大袋ピーマンを購入したのでいろんな味のピーマン副菜を作ってみた

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
料理名
ピーマンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする