じゃがいもとソーセージのほくほく炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、太いフライドポテトぐらいの大きさに切る。
ソーセージは4等分くらいに切る。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルを熱したら、ソーセージとじゃがいもを油が全体に回るように混ぜながら2~3分炒める。塩もふる。
-
- 3
- 水を加えて、蓋をしてじゃがいもに火が通るまで煮る。
-
- 4
- 火が通ったら蓋をあけて、ソースを回しかけ、フライパンを返して全体を混ぜる。できあがり。
おいしくなるコツ
計量していないので、水の量など大体で書いています。フライパンの大きさによっても違いが出ますので多過ぎたり少ない場合は調整してみてくださいm(__)m
きっかけ
じゃがいもが使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません