材料(3人分)
- 生ソーセージ
- 200g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 30ml
作り方
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- 1
- フライパンに、オリーブオイルを熱したら、生ソーセージを並べる。30秒くらい焼く。
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- 2
- 水を入れて蓋をする。弱めの中火で3~5分蒸し茹で。
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- 3
- 蓋を開けて、火を少し強くして、水を蒸発させる。
2~3分焼き目がついたら火を止める。
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- 4
- ⭐生ソーセージは、添加物保存料等入っていないので3日間以内には食べましょう。
普通のソーセージよりも塩分が高くて、かなり塩辛いので塩分を気にしている方は気をつけてくださいね
おいしくなるコツ
生ソーセージは、かなり塩辛いので生野菜と一緒に食べるのがオススメ。
お酒のおつまみには最適みたい
きっかけ
生ソーセージを買ったから。