長なすのシソはさみ揚げ(*^^*) レシピ・作り方

長なすのシソはさみ揚げ(*^^*)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
長なすが採れたので、形を生かして、中に青じその葉をはさみ、少し衣をつけて揚げてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • 長なす 60g
  • 青じそ 2枚
  • 小麦粉 10g
  • 15g
  • 重曹 ひとつまみ
  • 少々
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 長なすを3等分に切り、半分に切り込みを入れます。
  2. 2 なすの切り込みに青じそをはさみます。
  3. 3 小麦粉、重曹、塩、水合わせて、サックリ混ぜておきます。
  4. 4 3の衣に、2のなすをつけて、油で揚げていきます。
  5. 5 なすに火が通ったらできあがりです。

きっかけ

長なすが採れたので、形を生かした料理にしようと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

衣があっても良いですが、素揚げでもおいしいです(*^^*)

  • レシピID:1120015398
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る