長なすのシソはさみ揚げ(*^^*) レシピ・作り方
![長なすのシソはさみ揚げ(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70228a64fa73aba297d89fb87a3751c42f1b0d6f.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長なす 60g
- 青じそ 2枚
- 小麦粉 10g
- 水 15g
- 重曹 ひとつまみ
- 塩 少々
- サラダ油 50cc
作り方
-
1
長なすを3等分に切り、半分に切り込みを入れます。
-
2
なすの切り込みに青じそをはさみます。
- 3 小麦粉、重曹、塩、水合わせて、サックリ混ぜておきます。
- 4 3の衣に、2のなすをつけて、油で揚げていきます。
-
5
なすに火が通ったらできあがりです。
きっかけ
長なすが採れたので、形を生かした料理にしようと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
衣があっても良いですが、素揚げでもおいしいです(*^^*)
- レシピID:1120015398
- 公開日:2020/08/13
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