パプリカのハンバーグ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
余ったパプリカは、炒めて付け合わせに。

材料(4人分)

牛豚ミンチ
350g
玉ねぎ
1/2個
1個
食パン8枚切り
1枚
牛乳
大さじ3
塩こしょう
少々
パプリカ(赤、黄)
各1個

作り方

  1. 1
    食パンは、牛乳に浸しておく。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りし、耐熱皿に入れ、レンジで1分半チンする。
  3. 3
    ボールにパプリカ以外の材料を入れ、よくこねる。
  4. 4
    パプリカは1cm位の輪切りにし、③を詰める。
  5. 5
    フライパンに油を引き、④を並べて蓋をし、肉が白くなってきたら、裏返して同じように焼いて出来上がり。
  6. 6

きっかけ

輪切りにして詰めたら彩りが良いと思ったから。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグピーマンの肉詰め簡単夕食合い挽き肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする