にんにく塩麹(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
にんにくを塩麹につけておくと、万能調味料として肉や魚料理、炒め物など色々な料理に使えます( *´艸)
みんながつくった数 4

材料(5人分)

塩麹
100g
にんにく
50g

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむき、みじん切りにします。
  2. 2
    保存容器に、塩麹を入れ1のにんにくを加えて、清潔なスプーンで混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で一週間熟成させたら、使えます。
    冷蔵庫に入れておけば、半年くらい保存できます。

おいしくなるコツ

にんにくをみじん切りにするのが大変ですが、がんばって下さい❗️ 混ぜる時、使う時は清潔なスプーンを使って下さい(^ー^)

きっかけ

にんにくと塩麹を漬けておけば、色々な料理に使えると思って作りました❗️

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく塩麹

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/17 15:44
とらねこのぱせりちゃん✨にんにくと塩麹合わせておくと便利ですね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
あきちゃんで~す
あきちゃん、にんにく塩麹作って下さりありがとうございます♥美味しい料理になるの期待してます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 素敵なレポとても感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2022/09/13 15:13
ぱせりちゃん(*ΦωΦ)にんにく塩麹シリーズ♪万能調味料ですね*\(^o^)/*
れいにゃ~ん✿
おはようです☺️ にんにく塩麹、作って下さりありがとうです(*゚ー^) とてもキレイでおいしそうですね♥️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*´∇`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする