にんにく塩麹(*^^*) レシピ・作り方

にんにく塩麹(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にんにくを塩麹につけておくと、万能調味料として肉や魚料理、炒め物など色々な料理に使えます( *´艸)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、みじん切りにします。
  2. 2 保存容器に、塩麹を入れ1のにんにくを加えて、清潔なスプーンで混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で一週間熟成させたら、使えます。
    冷蔵庫に入れておけば、半年くらい保存できます。

きっかけ

にんにくと塩麹を漬けておけば、色々な料理に使えると思って作りました❗️

おいしくなるコツ

にんにくをみじん切りにするのが大変ですが、がんばって下さい❗️ 混ぜる時、使う時は清潔なスプーンを使って下さい(^ー^)

  • レシピID:1120015278
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく塩麹
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/17 15:44
    にんにく塩麹(*^^*)
    とらねこのぱせりちゃん✨にんにくと塩麹合わせておくと便利ですね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/13 15:13
    にんにく塩麹(*^^*)
    ぱせりちゃん(*ΦωΦ)にんにく塩麹シリーズ♪万能調味料ですね*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る