にんにく塩麹(*^^*) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむき、みじん切りにします。
- 2 保存容器に、塩麹を入れ1のにんにくを加えて、清潔なスプーンで混ぜ合わせます。
-
3
冷蔵庫で一週間熟成させたら、使えます。
冷蔵庫に入れておけば、半年くらい保存できます。
きっかけ
にんにくと塩麹を漬けておけば、色々な料理に使えると思って作りました❗️
おいしくなるコツ
にんにくをみじん切りにするのが大変ですが、がんばって下さい❗️ 混ぜる時、使う時は清潔なスプーンを使って下さい(^ー^)
- レシピID:1120015278
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく塩麹
レポートを送る
2 件