材料(3人分)
- 白いか大
- 1~2枚
- にんじん
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- いかを一口大に切る。
にんじん、玉ねぎを千切りに切る。
-
- 2
- フライパンに、バターを温めて、いかと、にんじん、玉ねぎを弱火で炒める。
-
- 3
- いかの色が白くなってきたら、醤油とレモン汁を加える。
バジルをふって混ぜたら、できあがり。
おいしくなるコツ
火を通過ぎると、いかが硬くなります。
ブラックペッパーも合います。
きっかけ
いか、えび、かに、大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません