にんじん・ピーマンの松前漬け風( *´艸) レシピ・作り方

にんじん・ピーマンの松前漬け風( *´艸)
  • 約1時間
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
にんじんとピーマンを松前漬け風に漬けてみました(^ー^)
冷蔵庫で一晩ねかせたら食べ頃です❗️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンは千切りにします。
  2. 2 ピーマンはビニール袋に入れて、600wレンジで50秒加熱して冷ましておきます。
  3. 3 にんじんを保存容器に入れ、冷めたピーマンと塩昆布、細く刻んだスルメを入れます。
  4. 4 みりんとしょう油を加えて、混ぜ合わせたら、冷蔵庫で一晩ねかせて、いただきます。

きっかけ

松前漬けにピーマンを加えたら栄養価も上がり、彩りが良いと思って作りました❗️

おいしくなるコツ

ピーマンは、レンジで少し加熱した方が食べやすいです(^ー^)

  • レシピID:1120015224
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカピーマン塩昆布にんじん
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/09/27 16:54
    にんじん・ピーマンの松前漬け風( *´艸)
    こんにちは♪お疲れ様です✨きょうは狙ってたこちら(*´˘`*)
    松前漬け大好きなんです♡せん切りするだけで美味しいおかずになるなんて♪明日が食べ頃かな?感謝♥
  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/09/17 21:24
    にんじん・ピーマンの松前漬け風( *´艸)
    美味しかったのでまた作ろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る