にんじん・ピーマンの松前漬け風( *´艸) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンは千切りにします。
- 2 ピーマンはビニール袋に入れて、600wレンジで50秒加熱して冷ましておきます。
- 3 にんじんを保存容器に入れ、冷めたピーマンと塩昆布、細く刻んだスルメを入れます。
- 4 みりんとしょう油を加えて、混ぜ合わせたら、冷蔵庫で一晩ねかせて、いただきます。
きっかけ
松前漬けにピーマンを加えたら栄養価も上がり、彩りが良いと思って作りました❗️
おいしくなるコツ
ピーマンは、レンジで少し加熱した方が食べやすいです(^ー^)
- レシピID:1120015224
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件
冷蔵庫で一晩ねかせたら食べ頃です❗️