☆かぼちゃの黄色い蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ 70g
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小1
- 砂糖 30g
- 水 160cc
- 塩 小1/4
- サラダ油 大1
作り方
- 1 かぼちゃはやわらかくして、つぶしておきます。
- 2 1に砂糖、塩、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
- 3 水とサラダ油も加えてサックリと混ぜます。
- 4 カップ等に入れ、蒸気の上がった蒸し器で強火で15分蒸し、竹串等を指して、何もついてこなければ、火を止めます。
-
5
できあがりです。
夏場は、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです‼️
きっかけ
かぼちゃの好きな子供達に、おやつを作ろうと考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
水と油を加えたら、練りすぎないように混ぜます❗️
- レシピID:1120015044
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/21 18:58とらねこのぱせりさん♡かぼちゃ蒸しパンにれんこんものせてみました!野菜の蒸しパンヘルシーですね♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )
-
tonton222021/04/23 10:16こんにちは♬
おやつタイムに卵無しレシピアレルギー用見つけて作ってみました♡
蒸し器の蓋開けた時かぼちゃの良い匂いもしてとっても美味しかったです(*^▽^*)
おやつや朝食にどうぞ‼️