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野菜をたっぷり食べる(*^^*)サラダうどん レシピ・作り方

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とらねこのぱせり
肉や野菜をたっぷり入れたうどんは、栄養満点です❗️にんにくと豚肉は、相性がよく、疲労回復にも効果があります(*^^*)

材料(1人分)

うどん(ゆで)
1袋
きゅうり
1/8本
キャベツ
20g
ねぎ
5g
玉ねぎ
1/6個
大葉
ひとつまみ
豚肉
40g
サラダ油
小1
ポン酢
大2
にんにく
半片
小1
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作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、酒を入れて沸騰させ、豚肉をサッと湯がいておき、冷水に取り、冷ましておきます。
  2. 2
    きゅうり、キャベツ、ねぎ、玉ねぎ、青じそを刻みます
  3. 3
    ゆでうどんを、サッと湯がき、冷水にとり、冷ましておきます。
  4. 4
    うどんをお皿に盛り、上に野菜と豚肉を盛ります。
  5. 5
    フライパンに油を引き、薄切りにしたにんにくを炒めます。
    にんにくがよい色になれば、ポン酢を加えます。
  6. 6
    4に5のタレをかけていただきます❗️

おいしくなるコツ

野菜と肉は、たっぷり入れて作るとおいしいです(^_^)

きっかけ

一皿で栄養満点のランチを作りたくて、考えてみました❗️

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんサラダうどんその他の豚肉しそ・大葉きゅうり

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とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

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