アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
ご飯のお供に。箸が進みます。

材料(4人分)

きゅうり
2〜3本
塩昆布
大さじ2
★すりごま
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、半分に切り半月切りにする。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き、きゅうりと塩昆布を入れ炒める。
  4. 4
    きゅうりがしんなりしてきたら、②を入れ時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5
    タッパーに入れ冷蔵庫で寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐ食べても良いですが冷蔵庫で寝かせるとなお良いです。

きっかけ

自家製のきゃうりで中が割れていたので、佃煮にしました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食塩昆布佃煮

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする