ポテトもち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆでてつぶしたじゃがいもに、塩をまぶし、薄力粉を加えてよく混ぜます。
-
2
俵型に成形します。
油を引いたフライパンに入れ、両面こんがり焼きます。 - 3 焼けたら、一度お皿に出しておきます。
- 4 焼いた後の、フライパンに砂糖、みりん、しょう油を入れて、あたためます。
-
5
3のじゃがいもを、戻して、調味料をからめます。
のりを巻いたら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいも好きな子供たちに、食べさせてあげたいと考えたメニューです❗️
おいしくなるコツ
じゃがいもはきれいにつぶすと、食感がよくなります。
- レシピID:1120014836
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません