ポテトもち レシピ・作り方

ポテトもち
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
お弁当にもおやつにも、おいしいポテトもちです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆでてつぶしたじゃがいもに、塩をまぶし、薄力粉を加えてよく混ぜます。
  2. 2 俵型に成形します。
    油を引いたフライパンに入れ、両面こんがり焼きます。
  3. 3 焼けたら、一度お皿に出しておきます。
  4. 4 焼いた後の、フライパンに砂糖、みりん、しょう油を入れて、あたためます。
  5. 5 3のじゃがいもを、戻して、調味料をからめます。
    のりを巻いたら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいも好きな子供たちに、食べさせてあげたいと考えたメニューです❗️

おいしくなるコツ

じゃがいもはきれいにつぶすと、食感がよくなります。

  • レシピID:1120014836
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る