材料(4〜5枚人分)
- ご飯
- 茶碗軽く1杯
- 乾燥小エビ
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- お醤油
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯に乾燥小エビを混ぜる。
-
- 2
-
- ①を4等分して薄く伸ばす。
ラップでサンドして綿棒で伸ばすと良いです。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、弱火で焼く。
-
- 4
-
- 焦げ目がついたらひっくり返し、青のりと醤油をまぶす。
-
- 5
- 更にひっくり返して出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いて下さい。
きっかけ
ご飯が少し残っていて捨てるのはもったいないと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にもどうぞ!