母の味(⌒‐⌒)にんじんとちくわの和風カレー炒め レシピ・作り方
![母の味(⌒‐⌒)にんじんとちくわの和風カレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c407130c1f6877f2db8fec520c4343bcf09d9fa5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわと、にんじんを同じ太さくらいの千切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して、にんじんとちくわを炒める。
- 3 にんじんに火が通ってきたらカレー粉を振って、全体に混ぜ炒める。ほんだし、醤油で味を整えて。ごまを振ったらできあがり⭐
きっかけ
お母さんの味♡ 地味だけど美味しい!家族がリクエストするレシピ。
おいしくなるコツ
多めにたくさん作って常備菜にしておいてもごはんがすすむおかずになります♪カレーの香りが良いのでお弁当にも最適ですよ(●^o^●) 小さいお子さまにはカレー粉は少なめにΣ(×_×;)
- レシピID:1120014754
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
たくさん作って、にんじんの消費にもgood!